2013年5月12日日曜日

プレートランチを作ったよ(目玉焼きとソーセージライス編)




きょうのランチはネットで検索して目に付いた簡単ごはんを
アレンジして挑戦しました。

レンジで温めるご飯が温まったらお皿に乗せておく。

レタス・きゅうりを載せる

フライパンにサラダブラを敷き卵を割ったら、軽く塩・コショウをして
目玉焼きを作る。

目玉焼きをご飯に載せる。

目玉焼きを焼いたフライパンにソーセージ(今日は3本)を入れ
バター(マーガリン)を入れて塩・コショウして焼く

先ほどのレタスにソーセージをのせる

先日作った「たこ焼き」のソースを作り(ウスターソースにケチャップ・砂糖)
目玉焼き・ソーセージにかける

先日から育ててる『パセリ』を1本むしっていて、刻んだものをかけて
できあがり

目玉焼きのトロトロの黄身とソースが合わさって
簡単でおいしいよ。


0 件のコメント:

コメントを投稿