2013年5月4日土曜日

焼そばを作ったよ(小林カツ代さんレシピ編)



先日古本屋で買った、料理研究家の小林カツ代さんの本
『実践 料理のへそ!』を眺めてたら
簡単でおいしそうな「焼きそば」のレシピが載っていたので
写真がないから同じかはわかりませんが、さっそく今日のお昼に作ってみました。

・お皿に千切りキャベツを敷いておく

・オリジナルはソースだけですが、ここにオイスターソースを加え
 あつあつの焼そばをつくっておく

・それを千切りキャベツに乗せたら、ボールで蓋をし1~2分蒸らす

・2分ほどたったら、すりごまをたっぷりかけてできあがり。

これCMで作ったんですって。
簡単でおいしかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿