2015年11月1日日曜日

七輪でスパゲティミートソース

 

今日は午前中に用事を済ませ、家の草刈りをしてから遅めのお昼を
外で作ることにしました。

もうお腹ペコペコ!

まずは火起こしから。

住み入れすぎて、火が着くのに置換かかりました(笑)

昨日洗って置いた鉄瓶でお湯を沸かし、100均のカフェオレを飲みながら
スキレットを温めます


 

兵式飯盒初出動!
エスビットポケットストーブを使ってお湯を沸かします。

何を作るかというと、「スパゲティミートソース」
市販のソースを使うのですが、お店のものって
もっと肉肉しいので、チョイ足しで鶏のひき肉を入れます

 

小さい鉄瓶がちょうどマグカップ1杯分の量。

早くできないかな?

続きは動画をご覧ください!↓

0 件のコメント:

コメントを投稿